Launching Aplikasi Sisyanda Polkesraya sebagai standar Pelayanan Administrasi Akademik pada Sub Bagian ADAK Poltekkes Kemenkes Palangka Raya

Sistem Informasi dengan nama SISYANDA yaitu Sistem Informasi Layanan Administrasi Akademik sub bagian ADAK Poltekkes Kemenkes Palangka Raya.

SISYANDA ini merupakan aplikasi berbasis mobile yang merubah interaksi antara pengguna layanan (mahasiswa/alumni) dan penyedia layanan (sub bagian ADAK Poltekkes Kemenkes Palangka Raya) yang sebelumnya masih dilakukan secara manual menjadi Sistem Layanan berbasis online dengan output dokumen Administrasi Akademik seperti Legalisir Ijasah/Transkrip, Surat Keterangan (Aktif Kuliah, Beasiswa, Cuti, dan lain-lain) dalam bentuk dokumen elektronik memanfaatkan Tanda Tangan Elektronik (yang dikeluarkan Badan Sertifikat Elektronik atau BsrE) dan Aplikasi Srikandi (Sistem Informasi Kearsipan Dinamis Terintegrasi).

Pada pelayanan administrasi akademik pada bagian ADAK, sebelumnya masih terdapat permasalahan:

1. Pelayanan administrasi akademik di bagian ADAK yang masih menggunakan mekanisme secara
  2. Waktu pelayanan administrasi yang tidak efisien
  3. Publik pengguna layanan dalam hal ini mahasiswa/alumni harus datang ke Poltekkes Raya untuk memperoleh layanan administrasi akademik.

Tidak adanya sistem verifikasi dokumen administrasi akademik yang selama ini dikeluarkan sehingga rawan terhadap potensi pemalsuan dokumen.

TUJUAN dan MANFAAT

1. Peningkatan efektifitas dan efisiensi waktu pelayanan administrasi akademik
  2. Adanya Verifikasi keaslian atau keabsahan dokumen administrasi akademik Poltekkes Kemenkes Palangka Raya
  3. Meningkatnya kepuasan pengguna layanan dengan pelayanan administrasi akademik bagian ADAK Poltekkes Palangka Raya