kerja sama

Penandatanganan MoU Joint Research antara Poltekkes Kemenkes Palangka Raya dengan Management and Science University, Malaysia

Kerja sama berskala internasional menjadi salah satu terobosan bagi Poltekkes Kemenkes Palangka Raya dalam meningkatkan sumber daya kesehatan diranah pendidikan, khususnya dalam kolaborasi kerja sama ilmiah internasional. Tepat pada Selasa, 1 Agustus 2023 telah dilaksanakan penandatangan MoU Joint Research (Kerja Sama Ilmiah) antara Poltekkes Kemenkes Palangka Raya dengan Management and Science University, Malaysia. Kegiatan ini berlangsung di Poltekkes Kemenkes Makassar dengan dihadiri Direktur Poltekkes Kemenkes Palangka Raya Mars Khendra Kusfriyadi, STP,. MPH dan President of Management & Science University Professor Tan Sri Dato’ Wira Dr. Mohd Shukri Ab. Yajid.

Penandatanganan MoU Joint Research Direktur Poltekkes Kemenkes Palangka Raya dan President of Management & Science University

Pada kegiatan ini juga telah dilaksanakan MoU dan MoA yang diikuti Poltekkes Kemenkes Banjarmasin, Makassar, Palu, Kendari, Sorong, Jayapura, Kupang, Maluku, Manado, Mamuju, dan Ternate. Melalui kerja sama ini diharapkan dapat memberikan dukungan dan meningkatkan kompetensi pendidik dalam melaksanakan penelitian/ilmiah, dapat membangun jejaring internasional yang baik bagi perguruan tinggi dan dunia usaha serta dapat meningkatkan jumlah publikasi ilmiah bereputasi.

Foto Bersama Jajaran Pimpinan

Pada kesempatan ini juga dilanjutkan dengan kegiatan kuliah pakar yang disampaikan oleh Prof. Dr. Mohammad Khaeruddin dengan tema Sport Injury.

Kuliah Pakar Disampaikan Oleh Prof. Dr. Mohammad Khaeruddin