Polkesraya Gelar Perkemahan Sabtu Minggu Tahun 2022

Poltekkes Kemenkes Palangka Raya (Polkesraya) bekerjasama dengan Kantor Kesehatan Pelabuhan Kelas III Palangka Raya dan Dinas Kesehatan Provinsi Kalimantan Tengah, Kantor Dinkes Kota serta Basarnas Kota Palangka Raya menyelenggarakan Perkemahan Sabtu Minggu (Persami) di lingkungan kampus setempat.

Persami digelar bagi anggota baru Pramuka Gugus Depan 277-278 Bhakti Husada dan Saka Bhakti Husada dari Pangkalan Dinkes Provinsi, Dinkes Kota dalam rangka pembinaan mental dan fisik bagi mahasiswa, serta soft skill, terutama mahasiswa baru tahun 2022.

Peserta perkemahan berjumlah 275 orang, ditambah sejumlah pelatih dari Mabigus dan Pembina Gugus depan. Dalam kegiatan Perkemahan ini  sekaligus dilakukan pelantikan Dewan Racana Baru mahasiswa, yang terpilih dalam Musyawarah Dewan Racana sebelumnya.

Ka Mabigus 277-278 Bhakti Husada, Mars Khendra Kusfriyadi, STP, MPH, dalam amanatnya yang di release melalui Ketua Gugus Depan DR.Marselinus Heriteluna, S.Kp, MA yang juga selaku Ketua Pelaksana Kegiatan Perkemahan bersama Muhammad Muchtar, STP, MPH, menyampaikan bahwa bagi anggota Pramuka Gudep 277-278 Bhakti Husada untuk selalu meningkatkan kemampuan dan kualitas serta  integritas diri, mengamalkan nilai-nilai Pancasila dan UUD 1945,  juga mengamalkan Tri Satya dan Dasa Dharma Pramuka dalam kehidupan sehari-hari.

“Perkemahan ini selain diisi dengan giat kepramukaan dasar oleh kakak kaka pelatih dari Mabida Pramuka, juga disi dengan materi terkait seperti dinamika kelompok, peran BASARNAS, pengenalan Saka Bhakti Husada, Pertolongan Pertama pada kedaruratan dalam kehidupan sehari hari, kegiatan baris berbaris, upacara api unggun, kerohanian, pentas seni, jurit malam, dan upacara pelantikan Pandega.(Red)

Sumber : BetangTv News