Polkesraya Gelar Sosialisasi Penggunaan APAR (Alat Pemadam Api Ringan) bagi Civitas Akademika

Palangka Raya, Jumat (6/1/22) bertempat dihalaman samping Kampus A Polkesraya, Direktur Polkesraya, Mars Khendra Kusfriyadi.,STP., MPH membuka secara resmi sosialisasi Penggunaan Alat Pemadam Api Ringan (APAR) atau fire extinguisher bagi civitas akademik polkesraya. Pelatihan penggunaan APAR ini bertujuan untuk meningkatkan pengetahuan dan ketrampilan tenaga pendidik, tenaga kependidikan dan mahasiswa dalam menggunakan APAR sehingga dapat memadamkan dan mengendalikan kebakaran skala kecil.

Kegiatan sosialisasi di awali dengan pemberian materi oleh Fatmaraga dari tim keamanan kampus polkesraya tentang jenis APAR, ciri kondisi APAR yang siap pakai, dan klasifikasi sumber kebakaran yang dapat ditangani oleh APAR. Kegiatan selanjutnya, tim dosen, tenaga kependidikan dan mahasiswa diajak untuk mengenal bagian-bagian dari APAR dan cara penggunaannya yang tepat. Diakhir sesi sosialiasasi, civitas akademika diberikan kesempatan berlatih menggunakan APAR dengan memadamkan api yang berasal dari gas dan kayu. Acara sosialisasi penggunaan APAR di Polkesraya disambut antusias oleh civitas akademika (FRY).